ХОЛОДИЛЬНИКИ Йорис Иде
общая информация
- холодильники длительного хранения мороженых продуктов;
- распределительные холодильники для обеспечения скоропортящимися продуктами предприятий торговли и общественного питания;
- производственные холодильники в пищевой промышленности, технологически связанные с процессами обработки и переработки продуктов питания;
- холодильники для хранения овощей и фруктов.
Холодильники могут быть самостоятельными предприятиями или входить в состав предприятий пищевой промышленности в блокировке с технологическими цехами. Температура воздуха в охлаждаемых камерах устанавливается по технологическим нормам хранения продуктов.
Холодильники по величине охлаждаемого объема подразделяются на: малые — до 2,5 тыс. м, средние — от 2,5 тыс. м до 20 тыс. м и крупные — свыше 20 тыс. м. Емкость холодильника, в тоннах, характеризуется максимальным количеством единовременно хранимых продуктов в объеме охлаждаемых помещений.
В целях уменьшения теплопритоков в холодильные камеры рекомендуется предусматривать компактное размещение камер с одинаковыми или близкими температурными режимами. Объемно-планировочное решение здания холодильника должно оцениваться показателем компактности, который характеризуется как отношение суммарной площади наружных ограждений к объему здания.
Компания Йорис Иде разрабатывает конструктивные решения зданий Холодильников на основе металлического каркаса и ограждением панелями типа «сэндвич». В качестве металлического каркаса здания Холодильника выступает силовой каркас из оцинкованных холодногнутых профилей, либо комбинированный каркас из черно-металлических конструкций (двутавров, профильных труб) и оцинкованных холодногнутых профилей.
Ключевым моментом конструктивных решений зданий Холодильников от Йорис Иде является установка колонн каркаса здания снаружи, организация внутреннего замкнутого теплового контура из сэндвич-панелей, организация подшивного потолка. Для этих целей, металлический каркас здания изготавливается из оцинкованной стали, способной взаимодействовать с наружным воздухом и осадками.
При проектировании конструктивных решений зданий Холодильников, специалисты компании Йорис Иде предусматривают следующие группы помещений внутри самого здания:
- холодильные камеры предварительной обработки;
- холодильные камеры подготовки;
- камеры разрубки и фасовки;
- камеры (зоны) отгрузки;
- камеры длительной заморозки;
- административно-бытовые помещения (как правило, располагаются на втором этаже);
- разгрузочные площадки (пандус с навесом и ограждением);
- технические помещения.
Также, при проектировании предусматривается установка специального оборудования – системы отопления и вентиляции (приточно-вытяжная механическая вентиляция), которое может быть установлено на металлический каркас здания и соединяться с воздуховодами по всему внутри здания Холодильника. Специалистами компании Йорис Иде учитываются при проектировании нагрузки от устанавливаемого оборудования (в том числе, динамические нагрузки и воздействия), а также механизмы крепления оборудования к каркасу.